Ярость (фильм

Ярость (фильм

Ярость (фильм, 1978)

Ярость
The Fury
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Брайен ДеПальма

Продюсер

Джек Б. Бернштейн
Рон Прейссман
Фрэнк Ябланс

Автор
сценария

Джон Фаррис

В главных
ролях

Керк Дуглас
Эми Ирвинг
Джон Кассаветис
Эми Ирвинг

Оператор

Ричард Клайн

Композитор

Джон Уильямс

Длительность

118 мин.

Бюджет

5,5 млн долларов

Страна

США

Год

1978

IMDb

ID 0077588

«Ярость» — научно-фантастический фильм. Экранизация произведения Джона Фэрриса. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Содержание

Сюжет

Государство Израиль, 1977 год. Ветеран спецслужб Питер Сандза собирается выйти в отставку. Его сын Робин, обладающий парапсихологическими способностями, должен теперь учиться в обычной школе в Чикаго. Однако неожиданно отдыхающие на пляже отец и сын Сандзда подвергаются нападению террористов. Соратник Питера Чилдресс уводит мальчика, тогда как сам ветеран пытается уплыть на моторной лодке с целью отвлечения внимания нападающих. После атаки он замечает, что его соратник беседует с одним из террористов и понимает, что нападение подстроено.

Чикаго, 1978 год. Питер ищет сына, а в это время спецслужбы ищут его. Нанятый Сандза человек находит девушку Джиллиан Биллэвер с паранормальным возможностями. Она так же имеет проблемы с окружающими, с другой стороны её способностями интересуются сотрудники института «Парагон». Девушке всё здесь нравится, но неожиданно она берёт за руку директора и с помощью своих способностей к ясновидению узнаёт о молодом человеке, который находился в институте принудительно. На следующий день Джиллиан беседует с одной из сотрудниц института о произошедшем. Та рассказывает ей о Робине, а девушка «видит» произошедшее с юношей во время просмотра записи нападения террористов. Джиллиан приходит в крайнее возбуждение, хватает сотрудницу за руку, отчего у последней происходит кровоизлияние в мозг. Тем временем Питер при помощи своей подруги Хестер, работающей в «Парагоне», решает проникнуть в институт.

Сам же Робин пребывает в роскошном загородном особняке вместе с сотрудницей института, которая выдаёт себя за его любовницу. Неожиданно на каруселях он видит большую группу людей, одетых в арабские одежды. Возмущённый этим юноша разрушает аттракцион силой своей воли.

Хестер пытается помочь Джиллиан бежать из института. Девушке это удаётся, однако Хестер при этом попадает в автокатастрофу. Питер же уничтожает охранников и увозит Джиллиан. Девушка помогает ему найти дом, где находится Робин. Сам же юноша чувствует приближение Джиллиан, однако считает это провокацией со стороны Чилдресса. От возмущения он убивает при помощи своих способностей свою мнимую любовницу. Тем временем Питера хватают охранники, однако Чилдресс позволяет ему получить контакт с сыном. Однако юноша настолько возбуждён, что нападает и на отца. Молодой человек выпадает из окна верхнего этажа особняка, однако перед смертью он передаёт свою психическую энергию Джиллиан. Увидев гибель сына, Питер так же бросается вниз.

Следующее утро. Чилдресс пытается убедить Джиллиан в том, что именно Питер виноват в смерти Робина. Однако девушка ослепляет агента, а затем силой психической энергии просто взрывает его.

В ролях

  1. Кирк Дуглас — Питер Сандза
  2. Джон Кассаветис — Бен Чилдресс
  3. Кэрри Снодгресс — Хестер
  4. Чарльз Дёрнинг — доктор Джим МакКивер
  5. Эми Ирвинг — Джиллиан Биллэвер
  6. Фиона Льюис — доктор Сьюзан Чарльз
  7. Эндрю Стивенс — Робин Сандза
  8. Кэрол Ив Россен — доктор Эллен Линдстром
  9. Рутания Алда — Кристен
  10. Джойс Истон — Катарин Биллэвер
  11. Джейн Ламберт — Вивиен Наклс
  12. Сэм Лоус — Блэкфиш
  13. Дж. Патрик МакНамара — Робертсон
  14. Элис Нанн — миссис Каллахан
  15. Мелоди Томас Скотт — ЛяРю

Награды

Оценка

Фильм включен Стивеном Кингом в список наиболее значимых произведений жанра с 1950 по 1980 год.

Ссылки

Ярость (фильм, 1978)(англ.) на сайте Internet Movie Database


Wikimedia Foundation. 2010.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»