Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Актеллик

Перевод
Актеллик

Актеллик — фосфорорганический инсектицидный препарат и акарицид широкого спектра действия. Концентрат эмульсии (500г/л). Растворитель нефть, светлое соединение ароматического ряда. Действующее вещество — пиримифос-метил (классификация в соответствии с Директивой 67/548/ЕЭС).


Используется для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищённого грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей, а также для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении от комплекса амбарных вредителей.

Механизм действия: контактное, кишечное действие, выраженная фумигантная активность, трансламинарное перераспределение препарата в листьях позволяет бороться с вредителями, обитающими на нижней стороне листа. Период защитного действия для овощных и декоративных культур составляет 7-14 дней. Гибель насекомых наступает в интервале от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости условий, вида и физиологического состояния вредителей). Для успешной борьбы с вредителями рекомендуется 2-х кратная обработка с интервалом 7 дней[1].

Персистентность низкая на растениях, высокая на инертных поверхностях[1].

Токсичен, класс опасности: 2. Очень токсичен для водных организмов. Ингибитор холинэстеразы.

При обращении с веществом в соответствии с инструкцией, нет опасности долгосрочного воздействия на человека. Способы безопасного обращения: Не допускать попадания на кожу и в глаза. Не вдыхать разбрызгиваемый аэрозоль. Во время работы не есть, не пить и не курить. Вымыть лицо и руки перед едой, питьём или курением[2].

Примечания



Wikimedia Foundation. 2010.

Синонимы: