Сеспельское сельское поселение

Сеспельское сельское поселение
сельское поселение
Страна

Россия

Статус

сельское поселение

Входит в

Канашский район

Административный центр

Сеспель

Официальные языки

чувашский, русский

Население

чел.

Широта

от до с. ш.

Долгота

от до в. д.

Код автом. номеров

21

Официальный сайт

Се́спельское се́льское поселе́ниемуниципальное образование в составе Канашского района Чувашской Республики. Административный центр — дер. Сеспель. На территории поселения находятся 4 деревни.

Главой поселения является Иванова Светлана Леонидовна.

Содержание

Географические данные

Северная граница Сеспельского сельского поселения начинается с места пересечения земель Сеспельского и Ямашевского сельских поселений и Красноармейского района. Далее граница идет по ручью Митца 2 км против его течения, проходит 1,4 км в том же направлении вдоль границ сельскохозяйственного производственного кооператива им. Сеспеля до границ сельскохозяйственного производственного кооператива «Сормовский».

Восточная граница Сеспельского сельского поселения начинается на стыке с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Сормовский», поворачивает на юго-восток, идет по железной дороге Канаш - Чебоксары, проходит западнее д. Зеленовка, идет по западной окраине квартала 7 Канашского лесничества Канашского лесхоза. Далее по северной окраине квартала 13 данного лесничества поворачивает на запад, пройдя 0,9 км, поворачивает на юго-восток, пересекает безымянный ручей, проходит по западной окраине квартала 21 Канашского лесничества Канашского лесхоза, гранича с землями сельскохозяйственного производственного кооператива им. Сеспеля. Пересекает дорогу Сеспель - Калиновка, проходит на восток по южной окраине квартала 25 Канашского лесничества Канашского лесхоза, на стыке кварталов 25 и 26 того же лесничества по их южной границе поворачивает на юг и идет вдоль западной границы Шихазанского сельского поселения до границы с землями Новочелкасинского сельского поселения.

Южная граница Сеспельского сельского поселения начинается от места пересечения с землями Сеспельского, Шихазанского и Новочелкасинского сельских поселений, поворачивает на запад, проходит севернее свинокомплекса «Дружба», пересекает автомобильную дорогу Канаш - Калинино, идет 2,4 км, в том же направлении до границы с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Ямашевское», граничит с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина».

Западная граница Сеспельского сельского поселения начинается от места пересечения с землями Новочелкасинского Ямашевского сельского и Сеспельского сельского поселения, поворачивает на север, проходит вдоль пруда, пересекает овраг, затем поворачивает на запад, пересекает автомобильную дорогу Канаш - Калинино, проходит в том же направлении. Восточнее с. Ямашево поворачивает на север, пересекает автомобильную дорогу Малдыпитикасы - Ямашево, сразу после его пересечения поворачивает на восток и идет 1,8 км, в районе оврагов поворачивает на север, проходит восточнее д. Малдыпитикасы и вдоль границ сельскохозяйственного производственного кооператива «Свобода» доходит до границы с землями Красноармейского района.

История

Геологические особенности

Организации

На территории поселения расположено:

  • МОУ «Сеспельская основная общеобразовательная школа»;
  • Сеспельский сельский дом культуры;
  • Сеспельский фельдшерский пункт;
  • Сеспельское отделение связи;
  • Сеспельское МДОУ (ясли-сад);
  • магазины.

Бюджет

Населённые пункты

На территории поселения находятся следующие населённые пункты:

Название Тип населённого пункта Население
Сеспель Деревня, административный центр
Анаткасы Деревня
Малдыкасы Деревня
Атыково Деревня

Ссылки

Шаблон:Административное деление Канашского района Шаблон:Населённые пункты Сеспельского сельского поселения


Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях: