СКРУЧИВАНИЕ СОСТАВА это:

СКРУЧИВАНИЕ СОСТАВА
СКРУЧИВАНИЕ СОСТАВА

приведение винтового сцепления между вагонами сформированного состава в состояние, полностью удовлетворяющее требованиям ПТЭ, а именно: при винтовой стяжке сцепление д. б. двойным; при сцеплении товарных вагонов рабочая стяжка д. б. свинчена до соприкосновения буферных тарелок; при сцеплении пассаж. вагонов, а также товарных, поставленных впереди пассаж., рабочая стяжка д. б. свинчена так, чтобы буферные тарелки были прижаты друг к другу. С. с. производится на станциях формирования рабочими-скрутчиками, а на промежуточных станциях (напр. при отцепке или прицепке вагонов к сборному поезду)—кондукторской бригадой.

Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. 1941.


.

Смотреть что такое "СКРУЧИВАНИЕ СОСТАВА" в других словарях:

  • Термины и определения — 3 Термины и определения В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: Источник: ГОСТ Р 50963 96: Защита броневая автомобилей. Общие технические требования оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 21014-88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности — Терминология ГОСТ 21014 88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности оригинал документа: 34. Вкатанная окалина Ндп. Вдавленная окалина Вмятая окалина Прокатная окалина D. Einwalzzunder, Zundereinwalzungen Е. Rolled in… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ — термоядерный синтез, реакция слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящая при сверхвысокой температуре и сопровождающаяся выделением огромных количеств энергии. Ядерный синтез это реакция, обратная делению атомов: в последней… …   Энциклопедия Кольера

  • ЧАЙ —         Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ОСБОРН Оззи — ОСБОРН (Озборн) (Osbourne) Оззи (наст. имя Джон Майкл) (р. 3 декабря 1948, Астон, графство Уорикшир), английский рок (см. РОК МУЗЫКА) певец. В 1967 вошел в группу Black Sabbath (см. БЛЭК САББАТ), образованную его школьными друзьями Тони Йомми и… …   Энциклопедический словарь

  • чай —      Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… …   Кулинарный словарь

  • Дезоксирибонуклеиновая кислота — Двойная спираль ДНК Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) макромолекула(одна из трех основных, две другие РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования… …   Википедия

  • Кузнец — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ДНК — Двойная спираль ДНК Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная… …   Википедия

  • Двойная спираль — ДНК Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»