Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых

Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых
Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений - теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Психологический словарь. 2000.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых" в других словарях:

  • аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — Этимология. Происходит от греч. analysis расчленение и hypothesis предположение. Категория. Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида. Специфика. В соответствии с ней химический стимул,… …   Большая психологическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»