- Покрыть чашку
-
Яросл. Перевернуть чашку, показав хозяину, что чаю выпито достаточно. СРНГ 29, 17.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
ЧАШКА — Правая чашка. Жарг. авиа. Кресло помощника командира корабля в пилотской кабине. Кор., 236. Жить за чашки да ложки. Новг. Работать, не получая денег. НОС 12, 41. Из чашки ложкой. Прост. Шутл. ирон. О нерадивом, ленивом работнике, бездельнике.… … Большой словарь русских поговорок
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
Пирог с вишнями на сметане. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
определение — 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
крыть — КРЫТЬ1, несов. (сов. покрыть), что чем. Накладывать (наложить) кровельный материал или материал, используемый в качестве кровли, на остов крыши, делая верх, покрытие, крышу [impf. to roof]. Соломой крестьяне крыли крыши домов, хлевов, амбаров.… … Большой толковый словарь русских глаголов
Обряды и обычаи белорусов — Почтовая марка Белоруссии «Обряды белорусов» Обряды и обычаи белорусов совокупность установленных обычаем действий, связанных с выполнением религиозных начал или с бытовыми традициями белорусов. Обрядовые праздники жили на территории … Википедия
Лакирование — или искусство покрывать разного рода предметы лаком (см.), состоит в том, чтобы, во первых, подготовить поверхность, которую хотят лакировать и, во вторых, наложить на нее самый лак. Употребляемые для этого средства и приемы весьма разнообразны и … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия
Взрывчатые вещества* — будучи при обыкновенных условиях более или менее постоянны, под влиянием накаливания, удара, трения и тому под. способны взрывать , то есть быстро разлагаться, превращаясь в накаленные сжатые газы, стремящиеся занять большой объем. Происходящие… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона