Печь колобы

Печь колобы
Арх. Зло высмеивать кого-л. СРНГ 14, 141.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Печь колобы" в других словарях:

  • Колобы толоконные. Кислое тесто (мука ржаная 30 г, закваска — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОЛОБ — Печь колобы. Арх. Зло высмеивать кого л. СРНГ 14, 141 …   Большой словарь русских поговорок

  • КОЛОБ — муж. бок, бочек; колобур, колобух, колобушек, колобуха жен. бушка, кообка, колобан муж. башка ·об. банчик муж. колобишка; колобища, скатанный ком, шар, груда, валенец, катанец; небольшой, круглый хлебец; кокурка, толстая лепешка, клецка из… …   Толковый словарь Даля

  • Колобов — Колоб, колобок круглый хлебец. Колобок хорошо известен по сказке. Колобом называли круглого, полного человека. (Ф) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) КОЛОБОВ Кто не знает сказку про Колобка, что от бабушки ушел и от дедушки… …   Русские фамилии

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • РОЗНОЕ - ОДНО — Тать не тать, а на ту же стать. Так не так, не перетакивать стать. Украл топор, а говорят, что не вор (а говорят, что вор). Что пропало, что не бывало, что было, да не стало (все равно). Не украл, только вовсе взял. Не украл, а сам (а так) взял.… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • УЧЕНЬЕ - НАУКА — Кто хочет много знать, тому надо мало спать. Идти в науку терпеть муку. Без муки нет и науки. Учить в долбежку, долбить, зубрить, вызубрить от доски до доски. Учился читать да писать, а выучился петь да плясать. Кто по толкам, а кто по складам.… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Купаты. Сырую свинину(260 г) пропустить через мясорубку, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлебный суп по-латышски. Поджарить ржаные сухари(15 г), — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»