ДЕЛИКАТЕС

ДЕЛИКАТЕС
ДЕЛИКАТЕС
ДЕЛИКАТЕ́С [тэ ], -а, муж. Изысканное кушанье.
| прил. деликатесный, -ая, -ое. Д. соус.

Толковый словарь Ожегова. 1949-1992.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "ДЕЛИКАТЕС" в других словарях:

  • деликатес — а, м. delicatesse f. 1. Сначала жарг. Нежность, тонкость; деликатность. Сл. 18. [Фирюлин :] Какие грубые имена! Как ими деликатес моево слуха повреждается! Княжнин Несч. 176. Чай ведь всякая щеголиха самый деликатес. Зритель 2 315. Да и сама она… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • деликатес —      (от фр. delicatesse тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, грубых или распространенных… …   Кулинарный словарь

  • ДЕЛИКАТЕС — (франц. delicatesse, от delicat нежный). Тонкое, нежное, редкое (говорится преимущественно о снеди). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕЛИКАТЕС в широком смысле: что нибудь особенно тонкое, нужное; в …   Словарь иностранных слов русского языка

  • деликатес — См …   Словарь синонимов

  • деликатес —     ДЕЛИКАТЕС, лакомство, устар., книжн. яства, разг. разносолы …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ДЕЛИКАТЕС — ДЕЛИКАТЕС, деликатеса, муж. (франц. delicatesse) (разг.). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • деликатес — деликатес. Произносится [деликатэс] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ДЕЛИКАТЕС — изысканное, тонкое кушанье …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ДЕЛИКАТЕС — см. Для садово огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для раннего выращивания в весенних пленочных обогреваемых теплицах на пучковую продукцию. Раннеспелый, от полных всходов до пучковой спелости 38 40 дней.… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • ДЕЛИКАТЕС —          (от фр. delicatesse тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»