- АСПАРГИНОВАЯ КИСЛОТА
-
АСПАРГИНОВАЯ КИСЛОТА (HOOCCH2CH(NH2)COOH), АМИНОКИСЛОТА, образующаяся при гидролизе другой аминокислоты - АСПАРАГИНА.
Научно-технический энциклопедический словарь.
Научно-технический энциклопедический словарь.
Аспаргиновая кислота — … Википедия
Нахла (метеорит) — Нахла Находка или падение падение Место Нахла, Абу Хоммос, Александрия … Википедия
АСПАРТАМ — АСПАРТАМ, искусственный подсладитель. В его состав входит соединение с двумя АМИНОКИСЛОТАМИ (фенилаланин и аспаргиновая кислота) и метиленовой группой. Аспартам не содержит жиров и потому широко употребляется в «диетических» продуктах питания и… … Научно-технический энциклопедический словарь
Конопля посевная — Научная классификация … Википедия