Папаин (Papain)

Папаин (Papain)
препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения.
Источник: "Медицинский словарь"

Медицинские термины. 2000.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Папаин (Papain)" в других словарях:

  • Папаин — (лат. Papain) полипептид, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков …   Википедия

  • ПАПАИН — (papain) препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения …   Толковый словарь по медицине

  • папаин — papainas statusas T sritis chemija apibrėžtis Proteazė, fermentas. atitikmenys: angl. papain rus. папаин …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • papain — papainas statusas T sritis chemija apibrėžtis Proteazė, fermentas. atitikmenys: angl. papain rus. папаин …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • папаин — (фр. papain) ензим што се добива од латексот на папајата се употребува во медицината како замена за пепсинот …   Macedonian dictionary

  • E1101 — Название: Протеазы (PROTEASES) (i) Протеаза (Protease) (ii) Папаин (Papain) (iii) Бромелайн (Bromelain) (iv) Фицин (Ficin) Использование в России: Разрешено Основные функции: Улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и… …   Пищевые добавки

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы …   Википедия

  • Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»