взбитый это:

взбитый
-ая, -ое.
1.
прич. страд. прош. от взбить.
2. в знач. прил.
Ставший пышным, густым, пенистым в результате взбивания.
Взбитые сливки. Взбитые волосы.
Вермель перенес тарелку со взбитыми белками на окно. Паустовский, Дым отечества.

Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. . 1957—1984.

Синонимы:

Смотреть что такое "взбитый" в других словарях:

  • взбитый — вспушенный, растрепанный Словарь русских синонимов. взбитый прил., кол во синонимов: 6 • всклоченный (17) • …   Словарь синонимов

  • ВЗБИТЫЙ — ВЗБИТЫЙ, взбитая, взбитое; взбит, взбита, взбито. прич. страд. прош. вр. от взбить. || только полн. В виде густой пены вследствие взбивки. Взбитые сливки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Взбитый — прил. из прич. по гл. взбивать 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • взбитый — взб итый …   Русский орфографический словарь

  • взбитый — вз/би/т/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • взбитый молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, в массе или объеме которого имеются газовые или воздушные полости. Примечание Плотность взбитого продукта не более 850 кг/м3. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие… …   Справочник технического переводчика

  • взбитый продукт переработки молока — 92 взбитый продукт переработки молока: Продукт переработки молока, произведенный путем взбивания. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • взбитый молочный — 51. взбитый молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, в массе или объеме которого имеются газовые или воздушные полости. Примечание Плотность взбитого продукта не более 850 кг/м3. Источник: ГОСТ Р 51917 2002:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мягко взбитый — мягко взбитый …   Орфографический словарь-справочник

  • Продукт переработки молока взбитый — 85) продукт переработки молока взбитый продукт переработки молока, произведенный путем взбивания;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию …   Официальная терминология

  • Горох взбитый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Яйцо на любой вкус, А. Симон. Нашу сегодняшнюю кухню уже невозможно представить себе без яиц. Целое ли яйцо, желток ли или взбитый белок - в состав большинства рецептов входят яйца, независимо оттого, классические это… Подробнее  Купить за 125 руб
  • Сафо, Альфонс Доде. «На настойчивые вопросы египтянки итальянский дудочник отвечал с наивностью его нежной молодости, с радостью и облегчением южанина, долго просидевшего молча. Чужой среди этого мира… Подробнее  Купить за руб электронная книга
  • Сафо, Альфонс Доде. «На настойчивые вопросы египтянки итальянский дудочник отвечал с наивностью его нежной молодости, с радостью и облегчением южанина, долго просидевшего молча. Чужой среди этого мира… Подробнее  Купить за электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»