- подвянуть
-
-нет; прош. подвя́л, -ла, -ло; сов.(несов. подвядать). разг.Слегка, немного завянуть.Цветы подвяли.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
подвянуть — подв януть, нет … Русский орфографический словарь
подвянуть — нет; подвял, ла, ло; св. Разг. Слегка, немного завянуть. Цветы подвяли. Яблоки подвяли. < Подвядать, < аю, аешь>, ает; нсв … Энциклопедический словарь
подвянуть — нет; подвя/л, ла, ло; св.; разг. см. тж. подвядать Слегка, немного завянуть. Цветы подвяли. Яблоки подвяли … Словарь многих выражений
подвяда́ть — ает. несов. к подвянуть … Малый академический словарь
Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
подвядать — см. подвянуть; а/ю, а/ешь , а/ет; нсв … Словарь многих выражений
Грибы, засыпанные солью — 1 кг очищенных грибов, 150 200 г соли. Очищенные грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.) взвесить, разрезать на тонкие пластины, разложить на дощечках или на решетках и оставить на солнце слегка подвянуть. Затем смешать в тазу с… … Энциклопедия грибника