брюквенный это:

брюквенный
-ая, -ое.
прил. к брюква.
Брюквенная ботва.
||
Приготовленный из брюквы.
Брюквенный соус.

Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. . 1957—1984.

Смотреть что такое "брюквенный" в других словарях:

  • БРЮКВЕННЫЙ — БРЮКВЕННЫЙ, брюквенная, брюквенное. Приготовленный из брюквы. Брюквенный гарнир. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • брюквенный — БРЮКВА, ы, ж. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло жёлтого цвета. Столовая б. Кормовая б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Брюквенный — прил. 1. соотн. с сущ. брюква, связанный с ним 2. Свойственный брюкве, характерный для неё. 3. Приготовленный из брюквы [брюква 2.] или с брюквой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • брюквенный — брюквенный, брюквенная, брюквенное, брюквенные, брюквенного, брюквенной, брюквенного, брюквенных, брюквенному, брюквенной, брюквенному, брюквенным, брюквенный, брюквенную, брюквенное, брюквенные, брюквенного, брюквенную, брюквенное, брюквенных,… …   Формы слов

  • брюквенный — бр юквенный …   Русский орфографический словарь

  • брюквенный — …   Орфографический словарь русского языка

  • брюквенный — см. брюква; ая, ое. Б ая ботва. Б ое пюре …   Словарь многих выражений

  • брюквенный — брюкв/енн/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • CEUTORRHYNCHUS PLEUROSTIGMA MARSCH. (С. SULCICOLLIS GYLL., C. ROBERTI RUPERSH.) - КОРНЕВОЙ КАПУСТНЫЙ СКРЫТНОХОБОТНИК, ГАЛЛОВЫЙ КАПУСТНЫЙ СКРЫТНОХОБОТНИК, КАПУСТНЫЙ, ИЛИ БРЮКВЕННЫЙ, ДОЛГОНОСИК, ЖУК-КАПУСТОЕД, БОРОЗДОШЕЙНЫЙ ДОЛГОНОСИК — см. Ceutorrhynchus pleurostigma Marsch. (С. sulcicollis Gyll., C. roberti Rupersh.) Корневой капустный скрытнохоботник, галловый капустный скрытнохоботник, капустный, или брюквенный, долгоносик, жук капустоед, бороздошейный долгоносик. Черный, с… …   Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока

  • Молочно-овошной суп (брюквенный) —         Состав:         0,5 0,75 л воды         2 л молока         0,5 стакана гречневой или перловой крупы         1 брюква         5 картофелин         2 3 ст. ложки сливочного масла         2 ч. ложки укропа         0,5 ч. ложки тмина… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»