Помидоры, фаршированные телятиной
- Помидоры, фаршированные телятиной
-
Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью. Помидоров - 150 г, телятины - 100 г, 1/2 яйца, масла растительного - 15 г, лука зеленого - 10 г, укропа - 5 г, перца зеленого (стручкового) - 10 г, сметаны - 20 г, уксуса - 5 г.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Помидоры, фаршированные телятиной" в других словарях:
Помидоры, фаршированные кабачками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры, фаршированные печенью — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры в мясном кольце — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Цветная капуста, запеченная с телятиной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баклажаны фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы, фаршированные яйцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Патиссоны, фаршированные мясом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Токана с телятиной — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, мука 5, вино натуральное красное 10, бульон мясной 100, томат пюре 5, чеснок 3, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кабачки, жаренные с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов