Заливной судак это:

Заливной судак
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез. На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Заливной судак" в других словарях:

  • Заливной судак — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливной язык — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Судак фаршированный заливной (целиком) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Поросенок заливной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливные блюда — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса жаренная с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливная осетрина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Студень из стерляди — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Русская кухня, И. Г. Ройтенберг. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный… Подробнее  Купить за 651 руб
  • Русская кухня, Ройтенберг Ирина Геннадьевна. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный… Подробнее  Купить за 649 руб
  • Русская кухня, Ройтенберг И.Г.. В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный… Подробнее  Купить за 526 руб
Другие книги по запросу «Заливной судак» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»