Икра грибная

Икра грибная
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Икра грибная" в других словарях:

  • Икра грибная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ИКРА — 1. ИКРА1, икры, мн. нет, жен. 1. Яички самок рыб в виде мелких зерен, употр. в пищу. Рыбы мечут икру. Зернистая икра. Паюсная икра. Кетовая икра. Бутерброд с икрой. || Яички, которые мечут лягушки и др. земноводные, и из которых выходят… …   Толковый словарь Ушакова

  • ИКРА — 1. ИКРА1, икры, мн. нет, жен. 1. Яички самок рыб в виде мелких зерен, употр. в пищу. Рыбы мечут икру. Зернистая икра. Паюсная икра. Кетовая икра. Бутерброд с икрой. || Яички, которые мечут лягушки и др. земноводные, и из которых выходят… …   Толковый словарь Ушакова

  • икра — I ы/; ж. см. тж. икорка, икорочка, икорный, икряной 1) а) Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры …   Словарь многих выражений

  • икра́ — 1) ы, ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры. □ Как соты, лежала икра лягушек, такая спелая, что через прозрачные ячейки просвечивали черные головастики. М. Пришвин …   Малый академический словарь

  • Икра из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная икра — Впрок можно заготовить и грибную икру. Сушеные грибы промыть и на ночь замочить в небольшом количестве воды. Утром осторожно слить настой, процедить, а грибы еще раз промыть и, положив в настой, кипятить 20 25 минут. Когда отвар остынет, грибы… …   Энциклопедия грибника

  • икра — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? икры, чему? икре, (вижу) что? икру, чем? икрой, о чём? об икре 1. Икра это зародыши рыб и некоторых других водных животных, которые имеют вид маленьких круглых шариков с тонкой мягкой… …   Толковый словарь Дмитриева

  • икра — 1. ИКРА, ы; ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры. И. лягушек. // Продукт питания, получаемый обработкой зерновидных яичек рыбы. Осетровая и. Кетовая и. Зернистая… …   Энциклопедический словарь

  • Грибная икра — Первый рецептВторой рецепт (с морской капустой)Третий рецепт (с чесноком) …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»