Кисель из вишневого сиропа

Кисель из вишневого сиропа
Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать вскипеть. Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом. На 1 стакан вишневого сиропа - по 2 ст. ложки сахара и картофельной муки.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Кисель из вишневого сиропа" в других словарях:

  • кисель — КИСЕЛЬ, я ( ю), м Кушанье, представляющее собой густую студенистую массу, получаемую в результате процесса варки ягодного или фруктового сока, молока и т.п. с крахмалом и сахаром, употребляемое в пищу в качестве сладкого блюда. … Вам кисель из… …   Толковый словарь русских существительных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»