Рисовая каша с томатом и сыром — Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать… … Книга о вкусной и здоровой пище
Рисовая каша протертая — Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/2 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар… … Книга о вкусной и здоровой пище
Яглы шуле (Каша рисовая с растительным маслом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 60, масло хлопковое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
КАША — КАША, и, жен. 1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён;… … Толковый словарь Ожегова
КАША — Кушанье из сваренной крупы, характерное блюдо русской кухни одно из ее основных блюд. Традиционно кашу ели и в богатых, и в бедных домах. Каша была и остается одним из обязательных блюд солдатской кухни в армии*. В наше время кашу тоже едят… … Лингвострановедческий словарь
Каша рисовая молочная с фруктами — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Каши Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша рисовая рассыпчатая сладкая — Состав: 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3 4 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Приготовить рис так же, как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша рисовая шоколадная на воде — Из риса и воды сварить вязкую кашу. Какао смешать с сахаром, ввести в кашу, хорошо вымешать, подать с маслом (куском). Риса 50 г, какао 5 г, сахара 5 г, сливочного масла 10 г, воды 250 г … Книга о вкусной и здоровой пище
Гречневая каша — Гречневая каша … Википедия
Суитли аш (Каша молочная) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рис 45, вода 100, молоко 70, сахар 6, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов