Грибы — грибы жареные это:

Грибы — грибы жареные
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 500 г свежих грибов - 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Грибы — грибы жареные" в других словарях:

  • Грибы, жаренные с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Грибы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы жареные с тертым сыром — Грибы нарезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу. Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром… …   Энциклопедия грибника

  • Жареные грибы — Грибы нарезать ломтиками, присыпать слегка мукой и жарить на сливочном масле, пока грибы не подсохнут. Затем добавить отдельно приготовленную заправку поджаренные лук и тонко нарезанную морковь. Грибоовощную смесь вместе с остатками жира уложить… …   Энциклопедия грибника

  • Жареные шарики из грибов и яиц — Сваренные вкрутую яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. В глубокой сковороде смешать по столовой ложке масла и муки, поставить на огонь и, не давая муке… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Грибы — грибы жареные» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»