Грибы — грибы в сметане это:

Грибы — грибы в сметане
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами. На 500 г свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Грибы — грибы в сметане" в других словарях:

  • Грибы сухие, жаренные в сметане — Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной,… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы с вином в сметане — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Грибы белые или шампиньоны 200, вино натуральное белое 15, сметана 100, сыр 30, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, жаренные с вином в сметане — Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить свежие грибы в течение 5 минут. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 минуты. Потом убавить огонь, грибы посолить, положить черный и красный перец, перемешать, добавить сметану и …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы — сморчки в сметане — Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле;… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Белая куропатка, тушенная в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареные сырные шарики в сметане — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хог-тосн (Яблоки в сметане) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки 50, сметана 150, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Калмыцкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Грибы — грибы в сметане» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»