Картофель отварной

Картофель отварной
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Отдельно подать масло.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Картофель отварной" в других словарях:

  • Картофель отварной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной по-литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 140, лук репчатый 6, лавр, перец молотый, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с солеными грибами — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, грибы соленые 130, лук репчатый или зеленый 18, масло растительное 15, перец молотый. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной, с маслом и зеленью — Сварить картофель так же, как указано выше. После отсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки или укроп, перемешать путем встряхивания и переложить на тарелку …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофель, запеченный с луком и грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель тушеный с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»