Котлеты с молочным соусом это:

Котлеты с молочным соусом
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут. На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом. На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Котлеты с молочным соусом" в других словарях:

  • Шампиньоны запеченные с молочным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тыква под молочным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шампиньоны): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки, запеченные под молочным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты по-киевски - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Котлеты по-пожарски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты морковные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты капустные — Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30 40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»