Сардельки

Сардельки
Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и выдержать 10-15 минут, чтобы они прогрелись. Сардельки подаются в натуральном виде (отварные) или с гарниром, а также обжаренные. В этом случае сардельки разрезают пополам (вдоль) и обжаривают в масле; при подаче на стол этим же маслом поливают гарнир. На 500 г сарделек - 500 г картофеля, 1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока (для картофельного пюре).

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Сардельки" в других словарях:

  • сардельки — Небольшие вареные колбаски с диаметрами батончиков от 32 до 44 мм и длиной от 7 до 9 см. [ГОСТ 18158 72] сардельки Вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно… …   Справочник технического переводчика

  • Сардельки — Сардельки: вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 до 44 мм, длиной не более 200 мм, предназначенное для… …   Официальная терминология

  • Сардельки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сардельки — 44. Сардельки Небольшие вареные колбаски с диаметрами батончиков от 32 до 44 мм и длиной от 7 до 9 см Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственны …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САРДЕЛЬКИ —     ♥ Варить и есть сардельки вас ждет необычайное чувственное наслаждение.     ↑ Представьте, что вы наслаждаетесь нежным насыщенным вкусом сарделек в компании с любимым человеком …   Большой семейный сонник

  • сардельки из мяса птицы — Колбасное изделие из мяса птицы в оболочке, имеющее цилиндрическую форму, диаметром от 32 до 44 мм, подвергнутое при изготовлении обжарке с последующей варкой и/или копчению. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • сардельки из мяса птицы — 82 сардельки из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы в оболочке, имеющее цилиндрическую форму, диаметром от 32 до 44 мм, подвергнутое при изготовлении обжарке с последующей варкой и/или копчению. Источник: ГОСТ Р 52313 2005:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сардельки — Традиционная немецкая горячая сарделька  боквурст Сарделька  мясное изделие; толстая и короткая сосиска. Сарделька, или сардель (от итал. sardella  сардина)  устаревшее название сардины.[1] Примечания …   Википедия

  • Сардельки (рыбы) — Видеть удача в делах; кушать споры в доме …   Сонник

  • Сардельки (рыбы) — Видеть удача в делах; кушать споры в доме …   Сонник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»