Солянка рыбная это:

Солянка рыбная
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. На 500 г рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Солянка рыбная" в других словарях:

  • Солянка рыбная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная с трепангами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная на сковородке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная СУПЕР — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная сборная —         Состав:         1,25 л рыбного бульона         1 стакан огуречного рассола         1/2 1 лимон         500 г рыбного филе         10 12 раков         250 г отварной соленой горбуши, кеты         250 г свежей осетрины         2 луковицы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Рыбная солянка с кислыми яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбная солянка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»