ацетилирование это:

ацетилирование
acetylation - ацетилирование.
Посттрансляционная модификация белков посредством ковалентного присоединения к ним ацетильных групп; например, локальное А. N-концевых участков гистонов <histone> связано с активацией хроматина <chromatin>.
(Источник: «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд-во ВНИРО, 1995 г.)

.

Смотреть что такое "ацетилирование" в других словарях:

  • ацетилирование — Посттрансляционная модификация белков посредством ковалентного присоединения к ним ацетильных групп; например, локальное А. N концевых участков гистонов связано с активацией хроматина. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь… …   Справочник технического переводчика

  • Ацетилирование — * ацэтыляванне * acetylation посттрансляционная модификация белков, т. е. ковалентное присоединение к ним ацетильных остатков (напр., локальное А. концевых участков гистонов связано с активацией хроматина). Ацетилированные гистоны связываются с… …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • ацетилирование — acetilinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis CH₃CO– grupės įjungimas į molekulę. atitikmenys: angl. acetylation rus. ацетилирование …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Ацетилирование —         замещение атомов водорода в органических соединениях остатком уксусной кислоты CH3CO (ацетильной группой), частный случай ацилирования …   Большая советская энциклопедия

  • Ацетилирование — …   Википедия

  • ацетилирование — ацетил ирование, я …   Русский орфографический словарь

  • ацетилирование — ацет/ил/ир/ова/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Героин — Общие Систематическое н …   Википедия

  • Эпигенетика — Эпигенетика  в биологии, в частности в генетике  представляет собой изучение закономерностей эпигенетического наследования  изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими изменение… …   Википедия

  • ЛИПОПОЛИСАХАРИДЫ — смешанные биополимеры, включающие полисахаридную часть и ковалентно связанный с ней липидный остаток. Л. характерны для микроорганизмов. наиб. подробно изучены Л. грамотрицат. бактерий и, прежде всего, энтеробактерий (содержатся в кишечнике). В… …   Химическая энциклопедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»