Кривые спроса и предложения на иностранную валюту это:

Кривые спроса и предложения на иностранную валюту
Кривые спроса и предложения на иностранную валюту
Кривые спроса и предложения на иностранную валюту, обслуживающую текущие операции - кривые спроса и предложения на иностранную валюту в модели международных операций, ограниченной экспортом и импортом товаров и услуг, а также трансфертными платежами.
Кривая спроса на национальную валюту отражает спрос покупателей, желающих купить товары той страны, валютой которой они интересуются. Кривая спроса на иностранную валюту имеет отрицательный наклон, отражая тот факт, что падение курса иностранной валюты приводит к относительному удешевлению иностранных товаров и к возрастанию спроса на товары и на валюту.
Кривая предложения иностранной валюты может иметь либо отрицательный, либо положительный наклон, что зависит от эластичности или неэластичности спроса на внутренние товары.
По-английски: Current account demand and supply curves for foreign currency
Синонимы:  обслуживающую текущие операции
См. также:  Валютная политика  

Финансовый словарь Финам.


.

Смотреть что такое "Кривые спроса и предложения на иностранную валюту" в других словарях:

  • Платежный баланс — (Balance of payments) Платежный баланс это статистический документ, отражающий все внешнеэкономические операции данной страны Платежный баланс страны, методы и структура составления платежного баланса, отрицательное и положительное сальдо… …   Энциклопедия инвестора

  • Инфляция — (Inflation) Инфляция это обесценивание денежной единицы, уменьшение ее покупательной способности Общая информация об инфляции, виды инфляции, в чем состоит экономическая сущность, причины и последствия инфляции, показатели и индекс инфляции, как… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»