Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ

Перевод
БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ
БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ
(book value) Стоимость актива по данным бухгалтерских книг организации. Обычно это первоначальная стоимость приобретения актива за вычетом суммы, списанной на амортизацию (depreciation). Если стоимость актива когда-либо подвергалась переоценке, балансовая стоимость его представляет собой его стоимость после переоценки за вычетом списанной уже после переоценки суммы амортизации. За исключением момента приобретения актива, его балансовая стоимость редко совпадает с его рыночной стоимостью.

Финансы. Толковый словарь. 2-е изд. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". . 2000.

БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ
БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ - номинальная стоимость позиции, с которой она фигурирует в балансе без учета амортизации или прибавочной стоимости.

Словарь финансовых терминов.

Балансовая стоимость
Балансовая стоимость - стоимость, по которой элемент активов учитывается в балансе, равная его первоначальной стоимости за вычетом накопленной амортизации.
По-английски: Book value
Синонимы:  Бухгалтерская стоимость, Книжная стоимость
Синонимы английские:  Carrying value

Финансовый словарь Финам.

Балансовая стоимость
Стоимость объекта, основных средств компании.
Стоимость актива по данным бухгалтерских книг организации. Обычно это первоначальная стоимость приобретения актива за вычетом суммы, списанной на амортизацию. Если стоимость актива когда либо подвергалась переоценке, балансовая стоимость его представляет собой его стоимость после переоценки за вычетом списанной уже после переоценки суммы амортизации. За исключением момента приобретения актива, его балансовая стоимость редко совпадает с его рыночной стоимостью.

Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. 2011.


.