Порридж это:

овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак.
Синонимы:

Смотреть что такое "Порридж" в других словарях:

  • порридж —      Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже из овсяных хлопьев типа Геркулес ) на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия).      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) …   Кулинарный словарь

  • порридж — сущ., кол во синонимов: 1 • каша (53) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ПОРРИДЖ — овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак …   Этнографический словарь

  • порридж — порридж, овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • ПОРРИДЖ —         Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. овсяные блюда и изделия) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОРРИДЖ — овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак …   Словарь этнографических терминов

  • Англичане —         нация, основное население Великобритании (См. Великобритания). Численность около 45 млн. чел. (1967). Живут также в Ирландии и за пределами Британских островов в английских доминионах и колониях и др. странах. Английский язык относится к… …   Большая советская энциклопедия

  • ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ —         Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • англичане — чан; мн. Народ, основное население Великобритании; представители этого народа. ◁ Англичанин, а; м. * * * англичане (самоназвание  инглиш), народ, основное население Великобритании. Общая численность 48,5 млн. человек (1995), в том числе в… …   Энциклопедический словарь

  • овсяные блюда и изделия —      Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»