агар-агар это:

агар-агар
{{ага́р-аг{}а{}р}} -а; м. [от малайск. agar - желе]. Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей (применяется в лабораторной практике, бумажном и кондитерском производстве); филлофло́ра.
Ага́ровый, -ая, -ое.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "агар-агар" в других словарях:

  • Агар-агар (агар) — Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для… …   Кулинарный словарь

  • Агар-агар (агар) — 1. Агар агар (или агар), получаемый экстракцией из некоторых морских водорослей, добываемых главным образом в Индийском и Тихом океанах, и обычно представленный в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка или в студнеобразной форме, получаемой при… …   Официальная терминология

  • Агар-агар — * агар агар * agar agar сухой экстракт из красных водорослей и , растущих в Тихом океане и Японском море. Состоит из агарозы (70%) и агаропектина (30%). Хорошо растворяется в горячей воде (80 86 °С), образуя гели. Применяется в составе… …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • агар-агар — АГАР, АГАР АГАР а, м. agar agar m. < малайское agar желе. 1866. Лексис. Вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей, образующее при растворении в воде студенистую массу, применяемое в лабораторной практике, а также в текстильном …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • АГАР-АГАР — (сингалез.). Китайская и японская желатина, бенгальский рыбный клей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АГАР АГАР ИЛИ ЦЕЙЛОНСКИЙ МОХ растительный студень из некоторых багрянковых водорослей Китайского… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • агар-агар — агар агар, агар агара …   Орфографический словарь-справочник

  • агар-агар — agaras statusas T sritis chemija apibrėžtis Polisacharidai, gaunami iš jūros dumblių. formulė Formulę žr. priede. priedas( ai) Grafinis formatas atitikmenys: angl. agar; agar agar rus. агар; агар агар …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • агар-агар —      (с 1978 г. по русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устар.), целентанг (в Западной Европе). Вид морских водорослей в морях Юго Восточной Азии (Южно Китайском, Желтом …   Кулинарный словарь

  • агар-агар — См. Агар (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии

  • АГАР-АГАР — АГАР АГАР, продукт, получаемый путем высушивания и обесцвечивания ряда водорослей из группы багрянок сем. Flori deae, растущих в вост. азиат. и юж. азиат. морях. Главная составная часть А. а. же лоза, пектинообразное вещество, близкое по химич.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Агар-агар — У этого термина существуют и другие значения, см. Агар. Агаризованная питательная среда в чашке Петри Агар агар[1] …   Википедия

Книги

  • Агар-агар, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Агар-агар (от малайского агар-агар — желе) — продукт… Подробнее  Купить за 998 руб
  • Все о специях, С. А. Хворостухина. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. В привычном понимании специи - это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное… Подробнее  Купить за 472 руб
  • Ваш домашний повар. Специи и приправы, . В привычном понимании специи - это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для… Подробнее  Купить за 83 руб
Другие книги по запросу «агар-агар» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»