СЕКРЕТ (рок-группа) это:

СЕКРЕТ (рок-группа)
СЕКРЕТ (рок-группа)
«СЕКРЕ́Т», российская рок (см. РОК-МУЗЫКА)-группа (Ленинград), основана в 1981.
Группу создали выпускники ЛГИТМИКа: Максим Леонидов (гитара, фортепиано, вокал); Дмитрий Рубин — (гитара, вокал — до 1983); Николай Фоменко (бас-гитара, вокал); Алексей Мурашов (барабаны, вокал). В 1983 к группе присоединился Андрей Заблудовский (гитара, вокал).
Весной 1984 группа записала альбом «Ты и я». Тогда же с успехом выступила на 2-м рок-фестивале, где сыграла получасовую программу энергичных рок-н-роллов (будущие хиты «Тысяча пластинок» и «Она не понимает», а также кавер-версию «Мажорного рок-н-ролла» Майка Науменко (см. ЗООПАРК (рок-группа))). Группа стала лауреатом фестиваля, получила специальный приз за артистизм.
В августе 1988 принимал участие в советско-итальянском рок-фестивале в Мельпиньяно; музыканты снялись в эксцентричной музыкальной комедии Виталия Аксенова «Как стать звездой» (1986). «Мелодия» выпустила два их альбома: «Секрет» (1987) и «Ленинградское время» (1989). В 1988 на базе группы был организован театр-студия «Секрет», что позволило музыкантам не только обрести определенную творческую и экономическую независимость, но и поддержать близких по духу исполнителей. В конце 1980-х творческие и личные разногласия привели к распаду группы.
В 1990 Леонидов эмигрировал в Израиль. Заблудовский, Фоменко и Мурашов продолжали выступать как трио, создали телепрограмму «Топ-секрет», в 1991 записали альбом «Оркестр в пути», но прежнего успеха не добились.
Новый всплеск активности «Секрета» начался в 1996, когда группа выпустила альбом Blues de Moscou, включавший обработки песен группы «Зоопарк (см. ЗООПАРК (рок-группа))» и т.д, который стал последней работой трио. Вскоре Фоменко покинул трио, став одним из самых известных шоуменов, а также успешно начав карьеру автогонщика в классе машин «гранд-туризм». В начале 1997 Заблудовский и Мурашов собрали новый состав группы и выпустили альбом «Секрет 5». Весной 1999 появилось новое название коллектива: «Андрей Заблудовский и группа «Секрет-99». 22 августа 1999 группа воссоединилась для того, чтобы дать один концерт в рамках акции «Ты прав!». В конце 2003, в год десятилетия «Секрета», группа вновь собралась в своем классическом составе — Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашев — для юбилейных концертов в Москве и Петербурге. Тогда же был выпущен альбом кавер-версий Секретные Материалы (2004).

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "СЕКРЕТ (рок-группа)" в других словарях:

Книги

  • Секрет (группа), Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Бит-квартет «Секрет» — советская и российская… Подробнее  Купить за 1147 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»