СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНСТИТУТ это:

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНСТИТУТ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНСТИТУТ
СЕВАСТО́ПОЛЬСКИЙ ВОЕ́ННО-МОРСКО́Й ИНСТИТУ́Т им. П. С. Нахимова (Севастопольский военно-морской ордена Красной Звезды институт им. П.С.Нахимова), основан в 1992, ведет историю с 1937.
Институт готовит военных офицеров по специальностям: боевое применение и управление действиями частей Военно-морских сил (ВМС); организация боевого применения, эксплуатации и ремонта кораблей, техники и вооружения ВМС; компьютеризированные комплексы системы вооружения и техники войск; радиоэлектронные комплексы, системы и средства вооружения и военной техники; эксплуатация судовых энергетических установок; — кораблевождение военных надводных кораблей и подводных лодок; младших специалистов по специальностям: эксплуатация и ремонт вооружения ВМС; эксплуатация радиоэлектронного оборудования и радиотехнических средств и связи ВМС; эксплуатация и ремонт энергетических и электроэнергетических установок надводных кораблей и подводных лодок; гражданских лиц по специальностям: судовождение и энергетика судов; эксплуатация судовых энергетических установок; защита информации с ограниченным доступом и автоматизация ее обработки в компьютерных системах; радиоэлектронные приборы, системы и комплексы. В структуре вуза военно-морской колледж, докторантура и адъюнктура; курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации офицеров кораблей и частей ВМС; библиотечно-информационный центр для изучения английского языка. Библиотека насчитывает более 310 тыс единиц хранения.
В 1937 в Севастополе было основано Второе военно-морское училище, в 1939 переименовано в Черноморское военно-морское училище, а в 1949 получило статус высшего училища. Во время войны училище было закрыто, в 1946 восстановлено как Черноморское морское училище для подготовки командиров малых кораблей. Время обучения составляло 2 года. В 1947 училищу был возвращен статус высшего. В 1952 в связи со 150-летием адмирала П. С. Нахимова (см. НАХИМОВ Павел Степанович) училищу было присвоено его имя. С 1955 училище начало выпуск офицеров с инженерной подготовкой, способных управлять современной ракетной техникой. В 1975 училище было награждено орденом Красной Звезды. В 1992 на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища был создан Севастопольский военно-морской институт.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ИНСТИТУТ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»