САХАРА (углеводы) это:

САХАРА (углеводы)
САХАРА (углеводы)
САХАРА́, низкомолекулярные углеводы — моносахариды и олигосахариды. Хорошо растворяются в воде, способны кристаллизоваться. Сахарами называют также все углеводы (см. УГЛЕВОДЫ).

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "САХАРА (углеводы)" в других словарях:

  • Сахара (углеводы) — САХАРА, низкомолекулярные углеводы моносахариды и олигосахариды. Хорошо растворяются в воде, способны кристаллизоваться. Сахарами называют также все углеводы.   …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • Сахара (углеводы) — Сахара, низкомолекулярные представители класса углеводов ‒ моносахариды и олигосахариды (ди , три и т. д. сахариды). Для С. характерны довольно высокая растворимость в воде и способность кристаллизоваться. Некоторые из них обладают сладким вкусом …   Большая советская энциклопедия

  • Сахара (углеводы) — Структурная формула лактозы содержащегося в молоке дисахарида . Углеводы (сахара) общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов уголь и вода . Причиной этого является то, что первые из известных… …   Википедия

  • УГЛЕВОДЫ — сахара, алифатич. полиоксикарбонильные соединения и их многочисл. (в т. ч. полимерные) производные, компоненты всех без исключения живых организмов. У. делят на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Большинство природных У. производные… …   Биологический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причем два последние обычно находятся в том же отношении, как в воде. Это определение, как основанное на чисто формальном признаке, конечно недостаточно и правильнее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • УГЛЕВОДЫ — (сахара), обширная группа полигидроксикарбо нильных соед., входящих в состав всех живых организмов; к У. относят также мн. производные, получаемые при хим. Mодификации этих соед. путем окисления, восстановления или введения разл. заместителей.… …   Химическая энциклопедия

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые входит в состав многих пищевых продуктов. Количества атомов водорода и кислорода соотносятся как 2:1, как в воде (Н2О). Простейшими углеводами являются сахара …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • САХАРА — то же, что углеводы. В более узком смысле С. моно и олигосахариды, легко растворимые в воде и способные к кристаллизации. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • САХАРА — САХАРА, низкомолекулярные углеводы моносахариды и олигосахариды. Хорошо растворяются в воде, способны кристаллизоваться. Сахарами называют также все углеводы …   Современная энциклопедия

  • САХАРА — низкомолекулярные углеводы моносахариды и олигосахариды. Хорошо растворяются в воде, способны кристаллизоваться. Сахарами называют также все углеводы …   Большой Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «САХАРА (углеводы)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»