САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ это:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
САНКТ-ПЕТЕРБУ́РГСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИ́ЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕ́Т (Санкт-Петербургский электротехнический университет им. В.И. Ленина, ЭТУ), основан в 1886 первоначально в виде Технического училища почтово-телеграфного ведомства России; в 1891 училище преобразовано в Электротехнический институт, а в 1899—в императорский электротехнический институт Александра III — первое в Европе специализированное в области электротехники высшее учебное заведение. С 1992—статус университета.
Осуществляет подготовку специалистов по следующим специальностям: радиотехника (см. РАДИОТЕХНИКА), микрорадиоэлектроника, физическая электроника, электронное приборостроение, вычислительная техника, высшая математика и др. В университете функционирует аспирантура (см. АСПИРАНТУРА) по 49 научным специальностям и докторантура по 31 специальности, а также Центр довузовской подготовки. На базе университета создано Учебно-методическое объединение по образованию в области автоматики, электроники, микроэлектроники и радиотехники—одно из крупнейших в России.
Библиотека университета насчитывает более 1 млн. книг и около 30 тыс. журналов.
Филиал в Югорске (Западная Сибирь). ЭТУ имеет обширные международные связи с несколькими десятками университетов Европы, Азии и Америки; является организатором международных научных конференций, принимает участие в работе международных ассоциаций. В университете проводится обучение иностранных студентов по всем специальностям.
Более 8 тыс. студентов.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»