НИЖЕГОРОДСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ это:

НИЖЕГОРОДСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
НИЖЕГОРОДСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
НИЖЕГОРО́ДСКАЯ МЕДИЦИ́НСКАЯ АКАДЕ́МИЯ (Нижегородская государственная медицинская академия, НГМА), основана в 1930 на базе медицинского факультета Нижегородского университета (основан в 1920); с 1994—современное название.
В состав академия входят 5 факультетов 54 кафедры, осуществляет подготовку специалистов в области педиатрии (см. ПЕДИАТРИЯ), фармацевтики (см. ФАРМАЦИЯ), стоматологии (см. СТОМАТОЛОГИЯ). При академии действует также факультет довузовской подготовки (очные и заочные подготовительные курсы), Институт преддипломного образования, предоставляющий возможность повышения квалификации. Функционирует аспирантура (см. АСПИРАНТУРА) по 25 специальностям.
С 1992 проводится обучение иностранных студентов, в том числе с 1998—на английском языке по специальностям «лечебное дело» и «стоматология» (программа и учебные планы соответствуют русскоязычным). В 1995 открыто русско-немецкое отделение, которое отличает углубленное изучение немецкого языка и ориентация на стандарты высшего медицинского образования в Германии.
Научно-исследовательская деятельность академии, в которой участвуют и студенты, ведется по восьми приоритетным направлениям.
Библиотека академии насчитывает более 500 тыс. единиц хранения медико-биологической тематики, а также литературу по проблемам высшей школы и подготовки кадров здравоохранения, в том числе книги, брошюры, журналы, диссертации (см. ДИССЕРТАЦИЯ), авторефераты (см. АВТОРЕФЕРАТ), учебные пособия, атласы, словари, справочники, видеоматериалы и т.д. Часть библиотечного фонда—на иностранных языках.
НГМА активно участвует в работе российских и международных специализированных ярмарок и выставок.
Около 3 тыс. студентов.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "НИЖЕГОРОДСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»