МЕЛАНЖ (яичный) это:

МЕЛАНЖ (яичный)
МЕЛАНЖ (яичный)
МЕЛА́НЖ (яичный), замороженная смесь яичных желтков и белков. Используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "МЕЛАНЖ (яичный)" в других словарях:

  • МЕЛАНЖ — (яичный) замороженная смесь яичных желтков и белков. Используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий …   Большой Энциклопедический словарь

  • Яичный меланж — Яичный меланж: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из яичной массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ… …   Официальная терминология

  • яичный меланж — Перемешанная установленным методом яичная масса. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • МЕЛАНЖ — яичный (от франц. melange смесь, яичная масса, законсервированная замораживанием. М. изготовляют из стандартных свежих или холодильниковых яиц, поступивших из х в, благополучных по заразным болезням. Куриные яйца, хранившиеся в известковом р ре,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Меланж (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Меланж. Меланж  яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из за хрупкости скорлупы их… …   Википедия

  • меланж — а; м. [от франц. mélange смесь] 1. Спец. Пряжа и ткань из различных по природе или по окраске волокнистых материалов. 2. Яичница из взбитых с солью и молоком яиц; омлет. Сделать м. на свинине. М. с колбасой, ветчиной, зеленью. ◁ Меланжевый, ая,… …   Энциклопедический словарь

  • Меланж —    (от франц. melange смесь) смешение в пряже волокон, окрашенных в разные цвета, и ткань из такой пряжи, также яичный порошок смесь сушеных белка и желтка:    ஐ А как это происходит, мы не понимаем. То есть перед полиструктурным меланжем… …   Мир Лема - словарь и путеводитель

  • меланж — яичный (от франц. mélange — смесь), яичная масса, законсервированная замораживанием. М. изготовляют из стандартных свежих или холодильниковых яиц, поступивших из хозяйств, благополучных по заразным болезням. Куриные яйца, хранившиеся в… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Купажированный яичный меланж — Купажированный яичный меланж: яичный меланж заданного состава, полученный из яичной массы с добавлением яичного белка или яичного желтка... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ… …   Официальная терминология

  • купажированный яичный меланж — Яичный меланж заданного состава, полученный из яичной массы с добавлением яичного белка или яичного желтка. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»