МАСТЕК это:

МАСТЕК
МАСТЕК
МА́СТЕК (Mustek; Most Unique Scanning Technology — наиболее передовые технологии в сканировании), американская компания, ведущий мировой производитель сканеров. Штаб-квартира компании находится в городе Ирвин (Калифорния).
Компания Mustek была основана в октябре 1988 года и специализировалась исключительно на производстве устройств оптического ввода информации в компьютер. За несколько лет существования Mustek стала одной из немногих компаний в мире выпускающих полный спектр ручных и настольных сканеров, аксессуаров и программного обеспечения к ним. Именно компания Mustek выпустила первые в мире ручной сканер в 1989 году, 18-битный цветной сканер в 1990 году, трехпроходный цветной 24-битный планшетный сканер с разрешением 1200 dpi в 1992 году, сканер с интерфейсом PCMCIA в 1993 году.
В конце 1990-х годов Mustek стала вторым по величине производителем сканеров в мире. Компания производит устройства оптического ввода информации для решения разнообразных задач, включая создание графических библиотек, рекламы, видеопродукции, мультипликации, мультимедийных презентаций, автоматизацию документооборота, видеокоммуникаций. Производственные мощности Mustek расположены также и на Тайване. В спектр производимых изделий входят все типы сканеров, включая карманные, планшетные и цветные сканеры.

Энциклопедический словарь. 2009.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»