ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ это:

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ
ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ
ИНСТИТУ́Т МЕЖДУНАРО́ДНОГО ПРА́ВА И ЭКОНО́МИКИ (Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, ИМПЭ) — одно из первых негосударственных высших учебных заведений России. Основан в 1993, учредители—Московский государственный строительный университет и ряд нынешних руководителей ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.
Подготовка осуществляется по следующим специальностям: юриспруденция (см. ЮРИСПРУДЕНЦИЯ), финансы и кредит, менеджмент (см. МЕНЕДЖМЕНТ) организации, журналистика и др. Имеет лицензию на подготовку бакалавров по специальности «юриспруденция». Реализуются также дополнительные образовательные программы: подготовка к поступлению в вуз, профессиональная переподготовка, повышение квалификации, углубленное изучение информатики и информационных технологий, дополнительные программы практической подготовки студентов (прохождение практик и стажировки). ИМПЭ осуществляет также научную деятельность посредством Центра сравнительного правоведения, Центров исследования экономических проблем и проблем международного терроризма.
При институте создан Центр по трудоустройству, а также лингвистический центр английского и немецкого языков. Институт имеет обширные международные связи, установлены контакты и договоры о сотрудничестве с образовательными учреждениями США, Великобритании, Германии и других стран.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»