цукаты

цукаты
цука́ты
(польск. cukaty, от cukier — сахар), целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные; покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (например, сухое киевское варенье).
* * *
ЦУКАТЫ
ЦУКА́ТЫ (польск. cukaty, от cukier — сахар), целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (напр., сухое киевское варенье).

Энциклопедический словарь. 2009.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "цукаты" в других словарях:

  • цукаты —      Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и… …   Кулинарный словарь

  • ЦУКАТЫ — вырабатывают из целых или нарезанных фруктов, а также из нарезанных корок цитрусовых плодов, арбузов и дынь, проваренных в сахарном сиропе, а затем подсушенных. Поверхность цукатов покрыта тонким слоем закристаллизовавшегося сахара. Так… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЦУКАТЫ — засахаренные корки плодов. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. ЦУКАТЫ обсахаренные корки плодов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЦУКАТЫ — (польск. cukaty от cukier сахар), целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (напр., сухое киевское варенье) …   Большой Энциклопедический словарь

  • цукаты — Продукты, приготовленные из целых или нарезанных плодов или овощей, или из кожуры цитрусовых плодов, или из бахчевых культур, обработанных сахарным сиропом повышенной концентрации, обсыпанные сахарной пудрой или песком или глазированные с… …   Справочник технического переводчика

  • ЦУКАТЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты — Цукаты  сваренная в сахарном или сахаропаточном сиропе кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное …   Википедия

  • ЦУКАТЫ —         Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Цукаты арбузные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты дынные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»