творог это:

творог
ТВОРО́Г -а́ (-у́); ТВО́РОГ, -а (-у); м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный, обезжиренный т. Свежий, прокисший т. Протёртый т. Блинчики с творогом. Приготовить из творога сырники. Кальцинированный т. (полученный при добавлении в молоко хлористого кальция).
Творожо́к, -жка́ (-жку́); м. Ласк. Поешь творожку! Творо́жный, -ая, -ое. Т. пудинг, пирог. Т-ая масса (пищевой продукт, приготовленный из творога, масла, сахара). Т. цех (предназначенный для производства творога).
* * *
тво́ро́г
кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический — 11%, полужирный — 9%, обезжиренный — 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).
* * *
ТВОРОГ
ТВО́РО́Г, кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический — 11%, полужирный — 9%, обезжиренный — 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "творог" в других словарях:

  • Творог — Творог …   Википедия

  • ТВОРОГ — ТВОРОГ. По принятому в СССР стандарту вырабатывается творог из цельного молока жирностью 20% и 9%, а также из обезжиренного молока. Влажность творога должна быть соответственно не более 65%, 73% и 80%. Творог содержит значительное количество… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • творог —      Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как по русски сыром называют только продукт длительной переработки творога,… …   Кулинарный словарь

  • ТВОРОГ — муж. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяются от сыворотки; сладкий или пресный творог, из которого выделываются сыры; наш творог из кислого, квашеного молока …   Толковый словарь Даля

  • ТВОРОГ — ТВОРОГ....... 40 Сметана....... 25 Сыр......... ю Мясо......... 176 Птица........ 25 Рыба......... 1С0 Сельди....... . 10 Яйца.........2шт. Масло сливочное . . 40 » топленое ... 20 » растительное. 5 Маргарин...... 20 Указанный набор… …   Большая медицинская энциклопедия

  • творог — Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удалением части сыворотки. Примечание В зависимости …   Справочник технического переводчика

  • ТВОРОГ — кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический 11%, полужирный 9%, обезжиренный 0,5%. Энергетическая ценность 100 г… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ТВОРОГ — (творог обл.), творога (творогу), мн. нет, муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. К завтраку подали свежего творогу со сметаной. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ТВОРОГ — ТВОРОГ, а ( у) и ТВОРОГ, а ( у), муж. Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Жирный, обезжиренный т. | прил. творожный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ТВОРОГ — ТВОРОГ, а ( у) и ТВОРОГ, а ( у), муж. Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Жирный, обезжиренный т. | прил. творожный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • творог — творог, род. творога и творогу и допустимо творог, род. творога …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Книги

  • Творог, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Творо?г (также допустимое ударение — тво?рог) —… Подробнее  Купить за 1125 руб
  • Сыр. Творог. Молоко, Шилов Петр Семенович. Молоко создано самой природой. Оно исключительно полезно, но за многие годы человек создал на его основе не менее, а может быть, и более полезные продукты - сыр, творог, а также кефир,… Подробнее  Купить за 356 руб
  • Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами, Антонова Анна Алексеевна. Вниманию читателей представлена книга"Домашний сыр, творог и йогурт".Каждая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее для здоровья.… Подробнее  Купить за 189 руб
Другие книги по запросу «творог» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»