субпродукты это:

субпродукты
СУБПРОДУ́КТЫ -ов; мн. Побочные продукты (внутренние органы, голова, конечности и т.п.), получаемые при разделке туши. Холодец из субпродуктов. Кормить собаку субпродуктами.
* * *
субпроду́кты
производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и др.
* * *
СУБПРОДУКТЫ
СУБПРОДУ́КТЫ, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и др.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "субпродукты" в других словарях:

  • субпродукты — субпродукты …   Орфографический словарь-справочник

  • субпродукты —      Современное торгово канцелярское наименование потрохов (ливера), крови, кишок, голов, хвостов и ног крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть всего того, что остается на бойнях после первичной разделки туш скота. Субпродукты, как… …   Кулинарный словарь

  • СУБПРОДУКТЫ — внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • СУБПРОДУКТЫ — производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и др …   Большой Энциклопедический словарь

  • субпродукты — сущ., кол во синонимов: 4 • печень (6) • почка (22) • продукт (75) • …   Словарь синонимов

  • Субпродукты — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Субпродукты — 76. Субпродукты Ндп. Сбой Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 18. Субпродукты …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Субпродукты —         производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно санитарной экспертизе (См. Ветеринарно санитарная экспертиза) непосредственно …   Большая советская энциклопедия

  • СУБПРОДУКТЫ —         Современное торгово канцелярское наименование потрохов (ливера), крови, кишок, голов, хвостов и ног крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть всего того, что остается на бойнях после первичной разделки туш скота. Субпродукты,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Субпродукты — мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, конечности). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Книги

Другие книги по запросу «субпродукты» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»