Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций это:

Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций
Санкт-Петербу́ргский университе́т те́лекоммуника́ций
основан в 1930 как Институт инженеров связи, в 1940—93 Электротехнический институт связи. Готовит специалистов в области радио- и электросвязи, электронной техники, радиовещания и телевидения, экономики и др. В 1998 около 8 тысяч студентов.
* * *
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУ́РГСКИЙ УНИВЕРСИТЕ́Т ТЕЛЕКОММУНИКА́ЦИЙ им. М. А. Бонч-Бруевича (см. БОНЧ-БРУЕВИЧ Михаил Александрович) (СПбГУТ), основан в 1930, один из крупнейших центров подготовки специалистов по радио- и электросвязи, радиоэлектронике.
В составе университета 12 факультетов: сетей связи, систем коммуникаций и вычислительной техники; многоканальных мультипликационных систем; радиосвязи, радиовещания и телевидения; экономики и управления; технологий средств связи и биомедицинской электроники; информационных систем и технологий; радиотехнический; военного обучения; гуманитарный; смешанного обучения; вечернего и заочного обучения; повышения квалификации и переподготовки инженерно-педагогических кадров. В структуре вуза Институт радиотехники и электроники, Институт информационных технологий, Учебно-исследовательский центр информационных и телекоммуникационных технологий, управление международных связей, департамент фундаментальной подготовки, центр довузовского образования, аспирантура, научно-техническая библиотека. Научно-исследовательская часть включает центры — проблем эксплуатации аппаратуры связи, научно-исследовательский центр электрофизических проблем поверхности, учебно-научный центр «Мобильные информационные системы», научно-инженерный и учебный центр цифровой обработки сигналов; сертификационные, отраслевые, кафедральные лаборатории, проблемная лаборатория по радиоконтролю и электромагнитной совместимости.
Вуз был основан в 1930 как Ленинградский институт инженеров связи, в 1940 был переименован в Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС) им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, с 1993 — Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф.М. А.Бонч-Бруевича.
В разное вуремя в университете работали: Б. М. Булах, В. И. Величутин, М. П. Долуханов, И. М. Жданов и др.
www.sut.ru

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций" в других словарях:



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»