Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения это:

Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения
Санкт-Петербу́ргский университе́т аэрокосми́ческого приборострое́ния
основан в 1941 как Ленинградский авиационный институт; с 1992 академия, с 1998 современный статус. Готовит специалистов по эксплуатации авиационной и космической техники, приборостроению и др. В 1998 свыше 8 тысяч студентов.
* * *
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУ́РГСКИЙ УНИВЕРСИТЕ́Т АЭРОКОСМИ́ЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕ́НИЯ (ГУАП), основан в 1941.
В составе университета 10 факультетов: аэрокосмических приборов и систем; радиотехники, электроники и связи; информационных систем и управления; вычислительных и радиоэлектронных систем; вечернего и заочного обучения; гуманитарный, военного обучения; экономики и менеджмента; юридический; дополнительного профессионального образования. В структуре вуза 7 филиалов — в городах Выборг, Ивангород, Кириши, Луга, Сосновый Бор, Кандалакша, Пятигорск; 3 института — международных образовательных программ, эксплуатационных технологий гражданской авиации, высокопроизводительных компьютерных и сетевых технологий. Библиотека насчитывает свыше 1,5 млн единиц хранения.
Университет был основан в 1941 как Ленинградский авиационный институт, с 1945 —Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП). В 1986 институт был включен в список ведущих вузов СССР. С 1992 — Петербургская академия аэрокосмического приборостроения, с 1997 — статус университета и современное название. Располагается в бывшем офицерском корпусе казарм Конногвардейского полка, построенном в 1848—1850 архитектором И. Д. Черником, и в Чесменском двореце.
Среди выпускников академик И. А. Глебов (см. ГЛЕБОВ Игорь Алексеевич), член-корреспондент РАН М. М. Мирошников (см. МИРОШНИКОВ Михаил Михайлович), академик, директор Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина (см. ЧАПЛЫГИН Сергей Алексеевич) А. Н. Серьезнов, ректор Университета кино и телевидения А. А. Белоусов и др.
www.aanet.ru

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»