содовая плавка это:

содовая плавка
со́довая пла́вка
способ непосредственного получения чистого свинца из сульфидных свинцовых концентратов плавкой с содой. За одну операцию позволяет извлечь до 98% Pb.
* * *
СОДОВАЯ ПЛАВКА
СО́ДОВАЯ ПЛА́ВКА, способ непосредственного получения чистого свинца из сульфидных свинцовых концентратов плавкой с содой. За одну операцию позволяет извлечь до 98% Pb.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "содовая плавка" в других словарях:

  • СОДОВАЯ ПЛАВКА — способ непосредственного получения чистого свинца из сульфидных свинцовых концентратов плавкой с содой. За одну операцию позволяет извлечь до 98% Pb …   Большой Энциклопедический словарь

  • Содовая плавка —         в цветной металлургии, процесс переработки сульфидных свинцовых концентратов с кальцинированной содой (80 100% от массы концентрата) в руднотермической печи (См. Руднотермическая печь); при этом свинец (до 96 97%), сурьма, мышьяк (Содовая …   Большая советская энциклопедия

  • Висмут (Bi) — [bismuth] элемент V группы Периодической системы; атомный номер 83, атомная масса 208,980; серебристо серый металл с розоватым оттенком. Природный Bi состоит из одного стабильного изотопа 209Bi. Содержание Bi в земной коре 2 • 10 5 мас. %,… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • висмут — Bi Элемент V группы Периодич. системы; ат. н. 83, ат. м. 208,980; серебристо серый металл с розоватым оттенком. Природный Bi состоит из одного стабильного изотопа 209Bi. Содержание Bi в земной коре 2 • 10 5 мас. %, встречается в самородном… …   Справочник технического переводчика

  • Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»