ряженка это:

ряженка
РЯ́ЖЕНКА -и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец.
* * *
ря́женка
кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
* * *
РЯЖЕНКА
РЯ́ЖЕНКА, кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "ряженка" в других словарях:

  • Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка …   Википедия

  • ряженка — варенец Словарь русских синонимов. ряженка сущ., кол во синонимов: 4 • варенец (3) • …   Словарь синонимов

  • ряженка — РЯЖЕНКА, и, ж. Нарядная девушка. Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка) …   Словарь русского арго

  • Ряженка — заквашенное топленое молоко. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ряженка —     РЯЖЕНКА, разг. варенец …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ряженка — Ндп. украинская простокваша Простокваша, вырабатываемая из нормализованного молока, подвергнутого гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С, выдержке при этой температуре в течение 3 4 ч и сквашенного чистыми культурами… …   Справочник технического переводчика

  • РЯЖЕНКА — кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением …   Большой Энциклопедический словарь

  • РЯЖЕНКА — РЯЖЕНКА, и, жен. То же, что варенец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ряженка — 41 ряженка: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Ряженка — 35) ряженка кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …   Официальная терминология

Книги

  • Украинская кухня, . Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов… Подробнее  Купить за 536 руб
  • Украинская кухня, Сорина Кира. Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов… Подробнее  Купить за 356 руб
  • ХлебСоль, № 8, октябрь 2013, . Мы любим восточную кухню практически независимо от региона. Китайская, тайская, вьетнамская, индийская, японская еда вдохновляла нас на создание этого номера. Покупайте вок, запасайтесь… Подробнее  Купить за 294 руб
Другие книги по запросу «ряженка» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»