рыбные продукты это:

рыбные продукты
ры́бные проду́кты
получают в результате переработки объектов рыболовного промысла и нерыбного водного сырья. Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются) и консервированном (солёном, копчёном, сушёном и др.) виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.
* * *
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫ́БНЫЕ ПРОДУ́КТЫ, получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом, сушеном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "рыбные продукты" в других словарях:

  • РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Рыбные продукты — Fried fish and french fries from the fishette on Harbor drive in San Diego …   Википедия

  • Рыбные продукты —         пищевые, медицинские, кормовые и технические продукты переработки объектов промысла рыболовства (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных и водорослей). Ценность рыбы (составляющей около 90% добычи) как пищевого продукта определяется в первую… …   Большая советская энциклопедия

  • рыбные продукты — ▲ пищевые продукты ↑ состоящий из (какого вещества), рыбы селедка. копчушка. осетрина. севрюжина. шпроты. паюсная икра. визига. балык. теша. морепродукты. костистый …   Идеографический словарь русского языка

  • рыбные субпродукты [субпродукты нерыбных объектов животного происхождения] — Второстепенные пищевые части рыбы [нерыбных объектов животного происхождения]. Примечание К второстепенным пищевым частям относят голову, приголовную, прихвостовую части и т.д. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • Продукты рыбные — Под этим именем разумеются преимущественно добываемые из рыбы и приготовляемые в пищу икра, балык, вязига, клей, жир и т. п. В широком значении этого слова сюда относят также и рыбу, консервированную путем соления, и т. п. См. Рыбные продукты …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рыбные биточки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные толченики — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 400, мука 30, масло растительное 40, лук репчатый 40, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Украинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные голубцы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные шарики под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «рыбные продукты» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»