подсолнечное масло

подсолнечное масло
подсо́лнечное ма́сло
растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл.
* * *
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
ПОДСО́ЛНЕЧНОЕ МА́СЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл.

Энциклопедический словарь. 2009.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "подсолнечное масло" в других словарях:

  • Подсолнечное масло — Подсолнечное масло …   Википедия

  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл …   Большой Энциклопедический словарь

  • подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подсолнечное масло — Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его… …   Официальная терминология

  • подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Подсолнечное масло —         масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек.         … …   Большая советская энциклопедия

  • Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа …   Химическая энциклопедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»