пальмовое масло это:

пальмовое масло
па́льмовое ма́сло
растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30°C пальмовое масло — твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян масличной пальмы получают пищевое масло — пальмоядровое.
* * *
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
ПА́ЛЬМОВОЕ МА́СЛО, растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30 °С пальмовое масло — твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян масличной пальмы получают пищевое масло — пальмоядровое.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "пальмовое масло" в других словарях:

  • Пальмовое масло — в Западной Африке и в Южной Америке его получают путем прессования или вываривания плодов масличной пальмы. Пальмовое масло применяется в кулинарии и имеет нежный аромат фиалки. У нас служит важнейшим сырьем для производства маргарина. Словарь… …   Кулинарный словарь

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30 .С пальмовое масло твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — Масло, добываемое из пальм для приготовления свечей, мыла и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Масло, добываемое из пальм и идущее для приготовления свечей, мыла и пр. Объяснение… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • пальмовое масло — Растительное масло, извлекаемое из мякоти плодов масличной пальмы. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • Пальмовое масло — …   Википедия

  • Пальмовое масло — П. масло получается из плодов пальмы Avoira elais или Elais guienensis, произрастающей по зап. берегам Африки и в Америке. П. масло извлекают из мясистой части этих плодов, между тем как масло из семян, заключающихся в этих плодах, или ядер,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.… …   Энциклопедия Кольера

  • Пальмовое масло —         получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный …   Большая советская энциклопедия

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • Красное пальмовое масло — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/11 мая 2012. Дата постановки к улучшению 11 мая 2012. Красное… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «пальмовое масло» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»