Московская академия ветеринарной медицины и биотехнологии это:

Московская академия ветеринарной медицины и биотехнологии
Моско́вская акаде́мия ветерина́рной медици́ны и биотехноло́гии
преобразована в 1995 из Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина (основана в 1919). Подготовка по ветеринарным, животноводческим, биологическим и другим специальностям. В 1998 свыше 3 тыс. студентов.
* * *
МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ
МОСКО́ВСКАЯ АКАДЕ́МИЯ ВЕТЕРИНА́РНОЙ МЕДИЦИ́НЫ И БИОТЕХНОЛО́ГИИ (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина), основана в 1925 в виде Московского зооветеринарного института на базе Московского ветеринарного и Московского высшего технического институтов (основаны в 1919); в 1930 вуз был реорганизован. В 1948 была вновь организована ветеринарная академия.
Осуществляет подготовку по следующим специальностям: анатомия домашних животных, биотехнология, ветеринарная хирургия, зоология, зоогигиена, органическая и биологическая химия и др. В университете функционируют аспирантура и докторантура по биологическим, ветеринарным и сельскохозяйственным наукам.
Академия имеет международные образовательные и научные связи с университетами стран Европы, Азии, Африки и Америки. Предоставляется возможность получения образования для иностранных граждан.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "Московская академия ветеринарной медицины и биотехнологии" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»