миндальное масло это:

миндальное масло
минда́льное ма́сло
растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля. Используют в кондитерской промышленности и в медицине (как лёгкое слабительное, в мазях).
* * *
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
МИНДА́ЛЬНОЕ МА́СЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля. Используют в кондитерской промышленности и в медицине (как легкое слабительное, в мазях).

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "миндальное масло" в других словарях:

  • Миндальное масло — Миндальное масло  растительное масло, получаемое из семян сладкого миндаля (Amygdalus communis L.)  растения семейства розоцветных.[1][2] Содержание 1 …   Википедия

  • МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля. Используют в кондитерской промышленности и в медицине (как легкое слабительное, в мазях) …   Большой Энциклопедический словарь

  • миндальное масло — Растительное масло, извлекаемое из орехов миндаля. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • миндальное масло — migdolų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, gaunamas iš paprastojo migdolo (Amygdalus communis) kaulavaisių. atitikmenys: angl. almond oil rus. миндальное масло …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Миндальное масло — добывается гидравлическим прессованием на холоде молотого миндаля (сладкого и горького, Prunus amygdalus dulcis и amara). Прессование производится дважды. Жмыхи от сладких миндалей находят применение в косметике, в качестве М. отрубей, а от… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Миндальное масло —          плоды миндаля использовались для приготовления ароматич. мазей; в пищу употреблялось редко …   Древний мир. Энциклопедический словарь

  • Миндальное масло —         плоды миндаля использовались для приготовления ароматич. мазей; в пищу употреблялось редко …   Словарь античности

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «миндальное масло» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»