курага это:

курага
КУРАГА́ -и́; ж. [тюрк. куруга] собир. Сушёные абрикосы без косточек. Компот из кураги.
* * *
курага́
высушенные половинками абрикосы без косточек.
* * *
КУРАГА
КУРАГА́, высушенные половинками абрикосы (см. АБРИКОС) без косточек.

Энциклопедический словарь. 2009.

Синонимы:

Смотреть что такое "курага" в других словарях:

  • курага — курага; ? …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Курага — Курага  …   Википедия

  • курага — курага, кураги, кураги, кураг, кураге, курагам, курагу, кураги, курагой, курагою, курагами, кураге, курагах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • курага —      сушеные половинки абрикоса без косточки * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Курага Курага сушеные половинки абрикосов без косточек. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • курага — (тюрк. плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. курага кураги, мн. нет, ж. [узбекск. quru – сухой]. Сушеные абрикосы без косточек. Большой словарь иностранных слов.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КУРАГА — КУРАГА, кураги, мн. нет, жен., собир. (узбек. quru сухой). Сушеные абрикосы без косточек. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КУРАГА — КУРАГА, и, жен. Сушёные разрезанные пополам абрикосы без косточек. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КУРАГА — высушенные половинками абрикосы без косточек …   Большой Энциклопедический словарь

  • курага́ — курага, и …   Русское словесное ударение

  • Курага — ж. 1. Сушеные абрикосы без косточек. 2. местн. Абрикосовое дерево. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Книги

Другие книги по запросу «курага» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»